sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,425.12
22:12 29 февраля 2024
Общество

«Ворвались в Работино, поливая ВСУ свинцом»: новости СВО на вечер 29 февраля

ВС РФ под прикрытием БМП ворвались в Работино и заняли опорные пункты ВСУ

«Ворвались в Работино, поливая ВСУ свинцом»: новости СВО на вечер 29 февраля Фото: pixabay.com

На Запорожском направлении российские военные застали ВСУ врасплох и закрепились в одном из ключевых зданий. Прикрываясь БМП, штурмовики ВС РФ смогли выбить украинских военных из опорных пунктов. 

«Подразделения 58-й общевойсковой армии ЮВО буквально ворвались в населенный пункт, поливая опорники противника свинцом. Их действия в реальном времени корректировались с беспилотника», — сообщил Telegram-канал «Репортёр Руденко V».

Херсонское направление

Российские ВС уничтожили украинскую диверсионную группу, которая пыталась высадиться на быстроходных моторных лодках возле Тендровской косы. Четыре из пяти лодок с украинскими десантниками были уничтожены и затонули, одна повернула обратно. ВСУ потерял до 25-ти украинских военнослужащих. Один военный был взят в плен.

«Огнём из пулеметов, минометов и ПТРК три катера были потоплены, один ретировался, еще один прибило волнами в районе Тендровского маяка. В катере — четыре трупа военнослужащих противника и один тяжелораненый, который, по некоторым данным, скончался», — уточнил канал «Военкор Котенок». 

Также на этом направлении российские ВС заняли более выгодные рубежи и нанесли огневое поражение противнику возле Работино, Степового, Малых Щербаков в Запорожской области и Токаревки в Херсонской области.

Купянское направление

«Западная» группировка улучшила тактическое положение и нанесла поражение силам и технике ВСУ возле населённых пунктов Синьковка в Харьковской области и Терны в Донецкой Народной Республике.

Донецкое направление

Группировка «Южная» улучишила положение по переднему краю, а также ударила по скоплениям живой силы и техники противника возле Авдеевки, Клещеевки и Курдюмовки. Четыре контратаки ВСУ были отражены возле населённого пункта Берестовое.

Авдеевское направление

ВС РФ заняли более выгодные рубежи и ударили по противнику возле населённых пунктов Бердычи, Северное, Орловка и Первомайское.

Ранее сообщалось о том, что ВСУ покинули Степовое и Северное под Авдеевкой.