Восьмилетний мальчик отравился неизвестном веществом в отеле Ялты

Крымская прокуратура проводит проверку по факу отравления восьмилетнего мальчика, который употребил неизвестное вещество в одной из ялтинских гостиниц.

В пресс-службе надзорного ведомства уточнили, что провести проверочные мероприятия поручил лично прокурор Крыма Олег Камшилов.

"По предварительным данным, утром 21 апреля текущего года ребенок употребил неизвестное вещество, которое находилось в номере гостиницы, где отдыхала семья. Ребенок был госпитализирован в учреждение здравоохранения", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отель "Ялта". Фото: wikimedia.org

Предполагается, что по итогам проверки прокурорские работники установят обстоятельства и причины произошедшего, а потом дадут оценку действиям персонала гостиницы с точки зрения безопасности предоставляемых услуг по размещению отдыхающих. Кроме того, прокуратура проверяет родителей пострадавшего мальчика на предмет выполнения обязанностей по его содержанию и воспитанию.

"В результате проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования", — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сейчас читают