Воспитателя ярославского детсада, где на прогулке избили девочку, отстранена от работы

В МДОУ «Детский сад 236» города Ярославля проводится проверка в связи с избиением воспитанницы во время прогулки. Воспитатель группы, в которой произошло ЧП, отстранена от работы.

Директор городского департамента образования Елена Иванова уточнила, что спецкомиссия проверяет действия не только воспитателя, но и руководителя детсада. По итогам проверки последуют «меры в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации».

По ее словам, пострадавшая девочка проходит медобследование. Кроме того, с ней — с согласия ее родителей — работают психологи.

Проверку по факту избиения ребенка проводит и следственное управление СКР по Ярославской области. Поводом для нее стало видео с прогулки, на которой воспитанники детсада били лежавшую на земле девочку. Оно было снято жильцом соседнего дома из окна на камеру смартфона.

Дети - преимущественно мальчики - топтали девочку ногами, тыкали ее лицом в землю, пинали.

Из записи следует, что воспитатель вмешалась в происходившее и заступилась за ребенка только через несколько минут. "Я ждал реакцию воспитателя. Но она подошла, кажется, только после того, как заметила меня в окне. Ребенок плакал, в конце воспитательница подошла и накричала на него за то, что там валяется", — изложил свою точку зрения на события автор видео Никита Макарьин.

Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин охарактеризовал случившееся как ЧП и сообщил, что его коллеги уже опрашивают сотрудников детсада и изучают, как там устроена система безопасности.

«У нас вопрос – где была воспитательница, когда все это произошло? Как был организован процесс работы?» – сказал омбудсмен.

Еще одна его претензия связана с тем, что законных представителей пострадавшей девочки известили о случившемся только после вмешательства сотрудников аппарата уполномоченного.

«Ребенок не был осмотрен медперсоналом и не было принято решение – какая требуется помощь ребенку, психологическая или медицинская. По данному факту мы возбудили производство», – заявил Крупин.

По его словам, избитая одногруппниками девочка недавно пришла в этот детсад и еще не успела там адаптироваться.

Сейчас читают