ВОЗ разрешила использовать китайскую вакцину Sinovac

Всемирная организация здравоохранения "рекомендовала для экстренного применения" вакцину CoronaVac, разработанную китайской компанией Sinovac Biotech. Препарат просто хранить, и, соответственно, использовать в странах "с ограниченными ресурсами".

"Сегодня я рад объявить, что вакцина компании Sinovac CoronaVac была внесена в реестр ВОЗ для использования в чрезвычайных ситуациях после того, как была признана безопасной, эффективной и гарантированно качественной", — прокомментировал гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам Гебрейсуса, "сейчас критически важно быстро доставить это средство спасения людям, которые в нем нуждаются", при том что простые условия хранения позволяют применять его в странах "с ограниченными ресурсами".

Sinovac - вторая вакцина из КНР, получившая одобрение ВОЗ. В начале мая решили применять в экстренных случаях препарат компании Sinopharm.

До этого организация внесла в список разрешенных вакцины производства Pfizer/BionTech, Moderna, Johnson & Johnson и две вакцины от компании AstraZeneca.

Сейчас читают