Возбуждено уголовное дело против филолога, напавшего с ножом на редакцию в Ставрополье

В Ставрополе возбуждено уголовное дело против пожилого филолога Константина Сиднева. Накануне он ранил ножом четверых журналистов в редакции газеты «Родина».

Уголовное дело завел Следственный комитет по Ставропольскому краю по статье "Покушение на убийство двух и более лиц", 73-летнему Сидневу грозит реальный тюремный срок.

Накануне мужчина пришел в редакцию "Родины" и напал на главного редактора Николая Бондаренко. Сиднев пытался ударить главреда "Родины" ножом в шею, но попал по касательной в щеку.

Пытавшиеся защитить его журналисты также получили ранения. По сообщению издания "Блокнот Ставрополя", это были Владимир Таций, Виталий Гушла и Виктор Зиновьев.

Всех четверых пострадавших доставили в больницу. Троих сотрудников уже выписали, оказав первую помощь, а Николая Бондаренко был госпитализирован.

Позднее выяснилось, что конфликт между Сидневым и Бондаренко возник из-за статьи об Иосифе Сталине. Филолог требовал опубликовать его материал, главный редактор отказался. Тогда Сиднев решил расправиться с обидчиком.

Сейчас читают