Возможность работать удалённо для россиян оказалась важнее высокой зарплаты

Почти половина россиян при поиске новой работы учитывает возможность работать удалённо или по гибридному графику. Притом высокая зарплата при выборе нового места важна для меньшего количества соискателей. Об этом свидетельствует опрос, проведённый 16-19 июля 2021 года сервисом "Зарплата.ру".

"В период пандемии, когда вопросы здоровья стали особенно актуальны, у россиян изменились критерии выбора работодателя. Ранее, по данным исследований, самым важным фактором являлся высокий уровень дохода. Сегодня же на первый план вышла возможность взаимодействовать с минимальным количеством людей и работать удаленно либо в гибридном формате", — так объяснили смену приоритетов авторы исследования.

В ходе исследования 44% опрошенных назвали возможность работать удаленно или бывать в офисе лишь пару дней в неделю самым важным критерием при выборе новой компании.

42% респондентов заявили о важности высокой зарплаты и еще 40% сообщили, что для них первоочередное значение имеет стабильность компании.

31% процент опрошенных россиян считает, что самое главное при выборе работы — это перспектива карьерного роста, а 26% — что важнее всего дружелюбный коллектив и лояльное начальство.

25% сообщили, что наибольшее значение для них имеет удалённость от дома и транспортная доступность потенциального места работы.

Ранее социологи выяснили, что 70% "удалёнщиков" не хотят возвращаться после пандемии к полностью офисному графику работы. Главным преимуществом удаленной работы респонденты назвали назвали сэкономленное на дороге до работы время.

Сейчас читают