sunny
24°С Москва
BTC 67,368.06
00:54 14 мая 2018
Общество

Впавший в кому российский турист умер в Аланье

Впавший в кому российский турист умер в Аланье

На турецком курорте Аланья скончался житель Екатеринбурга Сергей Цукрук, который приехал туда в отпуск и во время отдыха впал в кому. Россиянин находился в госпитале Baskent.

«Сегодня, 13 мая, не выходя из комы, Сергей Цукрук умер», — сообщила его мать в группе , созданной для сбора средств на лечение мужчины в социальной сети «Вконтакте».

  • Цукрук отдыхал в Аланье с женой и ребенком. Утром 3 мая он остался один в номере. Супруга, вернувшись с завтрака и прогулки, обнаружила мужчину в бессознательном состоянии – как писали СМИ, «с признаками неудачной попытки суицида».

  • Страховая компания ERV, полис которой был приобретен Цукрцуком на отпуск, впоследствии сообщила, что у отдыхающего произошел сердечный приступ.

  • Знакомая семьи Цукруков рассказала журналистам, что после госпитализации мужчина находился в стабильно тяжелом состоянии, и предпринимаемые врачами попытки вывести его из комы не дали результатов. По ее словам, Сергея периодически отключали от аппарата искусственной вентиляции легких в надежде, что он начнет дышать самостоятельно, но «никаких реакций организма не последовало».

    Источник: РИА Новости, «ВКонтакте»