Впервые в РФ коронавирус выявлен в колонии

В управлении ФСИН РФ по Рязанской области сообщили, что в исправительной колонии №5 у одного из сотрудников выявлен коронавирус.

В этом учреждении, как говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, "эпидемиологическая обстановка стабильная, регулярно проводится дезинфекция всех помещений колонии и прилегающей к ней территории, также проводится кварцевание и проветривание".

В ИК-5 проводятся режимно-ограничительные мероприятия: в частности, колония перестала принимать осужденных из других учреждений управления исполнения наказаний и отправлять своих заключенных в другие колонии, временно запретила свидания и прием передач и посылок.

Лица, контактировавшие с заболевшим сотрудником, сдали анализы на коронавирус. Кроме того, тесты были проведены всем осужденным, у которых имеются симптомы ОРВИ. "Все результаты отрицательные", - сообщили в рязанском областном УФСИН.

У сотрудника, которому поставили диагноз, болезнь протекает в легкой форме, он находится в самоизоляции с членами своей семьи. Необходимость в госпитализации отсутствует, заявили в ведомстве.

"По факту несоблюдения неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции назначена служебная проверка", - говорится в сообщении на сайте УФСИН РФ по Рязанской области.

Радиостанция "Эхо Москвы" уточняет, что заболевший сотрудник колонии проводил отпуск в Таиланде и, вернувшись оттуда, сразу вышел на работу, не проведя положенные 14 дней в самоизоляции.

Сейчас читают