sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
03:21 27 сентября 2021
Общество

Врач-инфекционист объяснил, как коронавирус обманывает организм

Врач-инфекционист объяснил, как коронавирус обманывает организм

Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал о том, какие новые свойства приобрёл коронавирус за прошедшие месяцы пандемии. В частности медик отметил, что Covid-19 научился маскироваться под другие заболевания.

Если раньше коронавирус имел ряд характерных признаков, таких, как высокая температура, расстройство обоняния и кашель, теперь вирус научился обходить иммунные барьеры, пояснил Тимаков. Сейчас симптомами заболевания может быть и насморк, и расстройство желудка. Это приводит к тому, что заражённые ошибочно принимают коронавирус за другие болезни.

Благодаря тому, что коронавирус мутировал и научился защищаться от антител , он фактически обманывает организм заболевшего в течение нескольких дней. В результате люди не начинают правильное лечение и упускают время, а когда обращаются к медикам, болезнь обычно переходит в серьезную форму: появляется одышка и требуется госпитализация.

Врач посоветовал при любых признаках болезни сдавать тест на Covid-19 и, в случае положительного результата, сразу же начинать терапию."Если в первые три-пять дней лечение не начато, далее оно уже будет неэффективным, начинаются осложнения", - подчеркнул Тимаков. Именно это приводит к большому числу летальных исходов.