Врач обнаружил у Голунова сотрясение мозга

Иллюстрация: Инфо24

Врач скорой помощи, осмотревший в полиции задержанного корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, сказал, что у журналиста сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Врач считает, что Голунова необходимо госпитализировать, ему нужно сделать рентген. Начальник следственной части Евгений Машин отказал журналисту в госпитализации.

Ранее журналисту стало плохо в отделение полиции, но к нему не пускали медиков скорой помощи.

В субботу, 8 июня, Ивану Голунову предъявили обвинение по уголовной статье о сбыте наркотических средств. Наказание по этой статье — лишение свободы от 10 до 20 лет.

В Никулинском районном суде Москвы журналисту изберут меру пресечения.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, при обыске у него обнаружили наркотики, он был доставлен в полицию. Дома у Голунова также якобы нашли наркотики. В доказательство МВД выложило девять фотографий «квартиры Голунова», но восемь из девяти оказались фальшивкой, и полиция признала. На одной подлинной фотографии нет ничего криминального.

Как сообщил адвокат журналиста, его подзащитного избили во время допроса, а также 12 часов не давали связаться с юристами и родными. Также Ивану не передают еду от родственников.

У здания главного управления МВД на Петровке, 38 в Москве 7 июня прошли многочисленные пикеты в поддержку Ивана Голунова. Также акции поддержки журналиста «Медузы» проходят по всей стране.

Следует отметить, что расследования Ивана Голунова были в частности посвящены обогащению чиновников московской мэрии, например многомиллиардной недвижимости вице-мэра Петра Бирюкова.

Также журналист затрагивал такие опасные темы, как проблема мусорных свалок и криминальный кладбищенский бизнес.

Новости партнеров