Врач перечислила сладости, которые можно есть даже на диете

Врач-диетолог Виктория Гончар рассказала, какие сладости можно не исключать из своего рациона, находясь на диете. Материал опубликован на портале "Голос UA".

По мнению эксперта, наименее вредным для фигуры лакомством является темный шоколад, который на 99% состоит из тёртого какао и на 1% — из ванили, лецитина или продуктов, перебивающих горечь какао, — соли, перца.

"Пара долек этого продукта не повредят тем, кто сидит даже на самой строгой диете", — отметила Гончар.

Кофе и шоколад. Фото: pixabay.com

Кроме того, среди безвредных для организма сладостей, специалист выделила зефир и мармелад. Их особенность состоит в том, что они не совмещают в своем составе сахар и простые жиры.

Фото:unsplash.com

Также врач рассказала, что людям, придерживающимся диеты, разрешено есть фрукты и сухофрукты, но в небольших количествах, поскольку эти продукты обладают высоким гликемическим индексом. Они быстро повышают уровень инсулина в организме, избыток углеводов уходит в жировые запасы, и через короткое время у человека снова возникает чувство голода.

Фото:unsplash.com

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала максимально допустимую порцию мороженого. По словам специалиста, разрешенная норма десерта составляет 200 грамм в неделю. "Мороженое — лакомство, а не пищевой продукт для ежедневного употребления", — отметила она.

Сейчас читают