Врач порекомендовал сократить количество выпиваемой воды

Турецкий нефролог Серкан Йылдыз рассказал, почему не стоит пить слишком много воды. Его слова приводит портал UkrHealth.net.

По словам эксперта, существует миф, что чем больше человек потребляет воды, тем лучше для организма. Врач подчеркнул, что это неправда.

Вода в большом количестве вымывает из организма натрий, что способствует развитию возникновения разного рода болезней — например, гипонатриемии. Это задержка жидкости в организме, которая приводит к резкому снижению количества натрия в крови до критической отметки — ниже 135 ммоль/л — и отеку мозга.

Кроме того, специалист отметил, что при низком уровне натрия в крови могут появиться проблемы с сердцем, почками и артериальным давлением, а если человек при этом потребляет еще и соль, то его состояние будет только ухудшаться.

  • Ранее российские эксперты развеяли популярные мифы о бутилированной воде. Так, специалисты опровергли существование понятия «вода высшей категории», заявив, что нельзя говорить о ее «физиологической полноценности» из-за низкой концентрации в ней микроэлементов.
Сейчас читают