Врач рассказал, нужно ли заставлять себя есть при отсутствии аппетита

Что случилось: Российский врач объяснил, стоит ли есть при отсутствии аппетита и перечислил продукты, которые лучше всего подходят для потребления в жаркое время года.

Почему это важно: Летом необходимо включать в рацион продукты, помогающие сохранять баланс микроэлементов, поскольку в жару организм теряет с потом много полезных веществ.

Что говорят: "Объедаться не надо, а легкие приемы пищи в течение дня рекомендуются, какая-то минимальная пищевая стимуляция должна быть. Когда мы съели хотя бы 200 граммов еды и выпили 150 граммов напитка, в организме запускается целый каскад реакций, связанных и с пищеварением, и с регуляцией пищевого поведения. Это позволит в том числе избежать вечернего зажора", — врач-диетолог, психотерапевт Сергей Обложко.

Что еще известно: Эксперт порекомендовал включить в рацион кислые продукты и фрукты, поскольку они способствуют понижению температуры тела.

Кроме того, стоит обратить внимание на морепродукты и помидоры. По словам специалиста, они богаты солями натурального происхождения, минералами и микроэлементами, которые так необходимые в летнее время.

Откуда стало известно: радио Sputnik.

  • Ранее врач Виктория Савицкая рассказала, почему в жаркое время года необходимо отказаться от макияжа и украшений из металла. По словам эксперта, декоративная косметика закупоривает поры, способствуя различным высыпаниями, а металлические украшения, нагреваясь на солнце, могут обжечь кожу.
Сейчас читают