Врач рассказал об опасности энергетиков для подростков

Врач-терапевт Алексей Водовозов в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказал о негативном влиянии энергетиков на здоровье детей и подростков.

По словам специалиста, некоторые производители намерено скрывают реально содержащееся количество кофеина в своих напитках: «В составе энергетиков часто указаны и кофеин, и экстракт гуараны, но по факту это одно и то же. Таким образом, 250 мг обоих ингредиентов составляют уже 500 мг кофеина». Чтобы не нанести вред организму, одну банку напитка с подобным содержанием кофеина можно выпить не чаще одного раза в сутки, пояснил эксперт.

Также Водовозов призвал не употреблять энергетики с алкоголем, поскольку кофеин «маскирует опьянение»: «Через некоторое время, когда эффект кофеина заканчивается, возникает риск потерять сознание».

Также врач порекомендовал не использовать подобные напитки для избавления об признаков похмелья. По мнению специалиста, это может только ухудшить самочувствие.

Ранее нутрициолог Мария Розанова назвала категории людей, которым вредно потреблять кофе. По её словам, напиток противопоказан людям с пониженным давлением, диабетом и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сейчас читают