USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 18:32 Общество

Врач рассказала, какая категория граждан подвержена риску одновременного заражения гриппом и коронавирусом

Врач НИЦЭМ имени Гамалеи сообщила, что одновременному заражению гриппом и коронавирусом подвержены люди с ожирением и диабетом

h-mat-img

Одновременному заражению гриппом и COVID-19 подвержены люди с ожирением и диабетом. Об этом сообщила заведующая лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа Института вирусологии имени Ивановского ФГБУ «НИЦЭМ имени Гамалеи» Елена Бурцева, передаёт ТАСС.

Медик уточнила, что в группу риска входят те пациенты, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и те, у кого есть хронические заболевания органов дыхания. Однако, по её словам, одновременные заражения случаются очень редко, частота составляет 1,2 процента.

Ранее главный клинический фармаколог департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлёва сообщила, что пациентам с лёгкой формой омикрон-штамма следует начать лечение при первых признаках появления вируса. Она рекомендовала при температуре выше 38–38,5 градуса применять жаропонижающие на основе парацетамола, при насморке — применять сосудосуживающие препараты. А боль в горле уменьшает обильное и витаминное питьё.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ