Врачи бьют тревогу из-за мощного всплеска "детской пандемии" Covid-19

0
10
Фото: freepik.com

По данным американского министерства здравоохранения и социальных служб, в США госпитализированы около 1,9 тысячи больных коронавирусом детей — для страны это рекорд с начала пандемии. Информагентство Reuters уточняет, что этот показатель составляет около 2,4% от общего числа госпитализированных пациентов, у которых диагностирован коронавирус.

Всплески статистики по госпитализации детей с Covid-2019 фиксируется в штатах, где происходят мощные вспышки заболеваемости коронавирусом в целом, — в Техасе, Огайо, Джорджии, Флориде и Калифорнии: густонаселенных штатах, где показатели вакцинации остаются ниже 55%. Центр по контролю и профилактике заболеваний США при этом заявляет, что для формирования коллективного иммунитета, позволяющего предотвратить подобные вспышки, необходимо вакцинировать от 70% населения и более.

Сейчас детям в возрасте до 12 лет в США запрещено делать прививки какими бы то ни было вакцинами против коронавируса. Несмотря на то, что власти страны призывают соблюдать масочный режим во всех общественных местах, включая школы, во многих штатах правительства саботируют эти призывы. К примеру, губернатор Флориды Рон ДеСантис пригрозил приостановить финансирование образовательных программ в округах, где администрации школ требуют от сотрудников и учащихся носить маски. А губернатор Техаса Грег Эббот подал в суд на округ Даллас, где введены обязательные требования по ношению средств индивидуальной защиты.

Американские СМИ пишут, что президент США Джо Байден планирует ввести масочный режим во всех школах страны с начала нового учебного года, но коснется это только государственных учебных заведений. Учительские профсоюзы и организации, включая Национальную образовательную ассоциацию (NEA), высказываются в поддержку введения обязательных требований к ношению масок в школах. Такой же точки зрения придерживаются 63% родителей школьников: они заявили, что как минимум непривитые учащиеся должны непременно носить маски.

Напомним, ранее стало известно, что в Тульской области от коронавируса скончалась двухмесячная девочка. После выписки из роддома ребенок находился под наблюдением патронажной сестры, но ни она, ни родители младенца не замечали никаких болезненных симптомов. Диагноз был поставлен посмертно.