USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

28 нояб. 2021 / 19:42 Политика

Врачи диагностировали у Саакашвили постравматическое стрессовое расстройство

Медики подтвердили у Саакашвили ПТСР и рекомендовали стационарное лечение

h-mat-img

Михаил Саакашвили

Консилиум врачей, занимающихся вопросами здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили диагностировали у находящегося в тюрьме политика постравматическое стрессовое расстройство. Заболевание было вызвано нахождением в тюрьме и фактами насилия, которые пришлось пережить Саакашвили.

Кроме того, в результате голодовки у экс-президента возникли и симптомы неврологического характера. В частности, у него была диагностирована энецефалопатия Вернике, что стало результатом голодовки. Об этом сообщила руководитель консилиума Мириам Джишкариани.

По мнению медиков, Саакашвили нуждается в лечение в стационаре, где ему необходимо провести мультидисциплинарную реабилитацию. Ранее, после того как бывший президент упал в обморок на встрече с адвокатами, он был помещён в реанимационное отделение тюремной больницы.

Задержанный 1 октября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил в тюрьме голодовку, которая крайне негативно сказалась на его здоровье. В частности, у политика началась анемия. 20 ноября Саакашвили прекратил голодовку, которая длилась 50 дней.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ