USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

18 нояб. 2021 / 21:11 Политика

Саакашвили попал в реанимацию

Адвокат рассказал, что Михаил Саакашвили перевели в реанимацию тюремной больницы

h-mat-img

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили поместили в реанимацию тюремной больницы после того, как он упал в обморок. Об этом рассказал адвокат политика Ника Гварамия.

Гварамия посетил подзащитного. По словам адвоката, врачи оказывают Саакашвили возможную помощь: «Кроме слов благодарности, я ничего не могу им сказать. Они вывели человека, который был в таком состоянии».

Саакашвили потерял сознание в четверг вечером на встрече с адвокатами. Позже тюремный доктор передала журналистам, что состояние пациента удалось стабилизировать и все жизненные показатели находятся в норме.

Михаила Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Экс-презмдент объявил голодовку. 9 октября медик Николо Кипшидзе, занимающийся здоровьем Саакашвили, дал неутешительный комментарий насчет состояния политика. По словам врача, у Саакашвили диагностирована анемия. 10 октября личный врач политика сообщил, что в связи с ухудшившимся самочувствием Саакашвили требуется госпитализация. За десять дней голодовки Саакашвили сильно похудел, ему стало сложно разговаривать и ходить.

7 ноября экс-президент отказался принимать лекарства и заявил, что не будет проходить тесты и делать переливания. После отказа от медикаментов некоторые показатели здоровья бывшего президента начали ухудшаться, сообщил врач. Он подтвердил, что отменить лекарства и лечение Саакашвили решил после обнародования видео с приемом пищи: в комментарии к записи уточнялось, что политик ест каши и пьет натуральные соки.

8 ноября Михаил Саакашвили был перевезён на вертолете из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Глдани (под Тбилиси), сообщили в Минюсте республики. В ведомстве указали, что у политика, который более месяца назад объявил голодовку, ухудшилось здоровье.

12 ноября президент Украины Владимир Зеленский поговорил с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили по поводу судьбы политика. В Киеве настояли, чтобы к Саакашвили не применяли излишне строгие меры принуждения, а также пропустили к нему мать. Гарибашвили заявил, что действия экс-президента деструктивны и угрожали стране, но с ним всё в порядке, за этим следят врачи.

16 ноября омбудсмен Украины Людмила Денисова заявила, что Саакашвили пытают и у него «кровавая рвота».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ