sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
20:33 15 мая 2024
Политика

Врачи до сих пор не смогли остановить кровь у подстреленного премьера Словакии

У подстреленного премьера Словакии Фицо до сих пор не остановили кровотечение

Врачи до сих пор не смогли остановить кровь у подстреленного премьера Словакии Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Медики всё ещё не могут остановить кровотечение в брюшной полости у подстреленного премьер-министра Словакии Роберта Фицо, сообщает Standard. В главу кабмина выстрелил один из прохожих, когда чиновник направлялся к машинам после заседания правительства.

«У премьера кровоизлияние в брюшную полость, которое медики всё ещё не могут остановить», — говорится в публикации.

Глава Минтруда республики Эрик Томаш уточнил, что состояние премьера серьёзное, поэтому операция будет длительной из-за повреждения нескольких органов. Нападение произошло в городе Гандлова. Премьера вертолётом в тяжелом состоянии доставили в больницу. 

По данным словацких СМИ, Фицо получил одно ранение в плечо и два в брюшную полость. В нападении на политика подозревают уроженца небольшого города Левице 71-летнего Юрая Цинтулу. У мужчины было официальное разрешение на ношение огнестрельного оружия. Его называют художником и писателем.

Сам Фицо после избрания на пост премьера неоднократно выступал против поставок оружия Украине со стороны европейских стран. Ранее президент РФ Владимир Путин назвал главу словацкого правительства мужественным и сильным духом человеком.