sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,968.16
20:00 15 мая 2024
Политика

Путин прокомментировал нападение на премьера Словакии Фицо

Путин назвал Фицо мужественным и сильным духом человеком

Путин прокомментировал нападение на премьера Словакии Фицо Владимир Путин. Фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин прокомментировал нападение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Глава государства назвал его мужественным и сильным духом человеком, телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Российский лидер выразил надежду, что эти качества помогут Фицо выстоять в той тяжёлой ситуации, в которой он оказался. Тем временем, словацкая газета Denník N пишет, что врачи продолжают оперировать политика. Недавно он был доставлен в больницу. По данным словацкого новостного сайта Standart, у премьера кровотечение в брюшной полости, которое врачи пока не могут остановить. Источник информационного портала рассказал, что стрелок попал Роберту Фицо в живот. По его словам, одна пуля прошла через брюшную полость, задев бедренную кость. Вторая попала премьер-министру в плечо.

В нападении на Фицо подозревают уроженца небольшого города Левице 71-летнего Юрая Чинтулу. У мужчины было официальное разрешение на ношение огнестрельного оружия. Местные СМИ называют его художником и писателем. В Ассоциации словацких писателей журналистам подтвердили, что с 2015 года он является членом этой организации.

Ранее вице-спикер парламента Словакии Любош Блаха заявил, что к покушению на премьер-министра страны Роберта Фицо причастна оппозиция.