USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

12 янв. 2022 / 10:46 Культура

Врачи предупреждали Зеленского о риске инсульта ещё 11 лет назад

Зеленский умер от инсульта, о риске которого его предупреждали врачи ещё 11 лет назад

h-mat-img

Предварительной причиной смерти журналиста Михаила Зеленского назван инсульт. Об этом сообщили «Вести FM».

Издание уточняет, что все произошло внезапно. Врачи попытались спасти журналиста, однако не смогли.

О риске инсульта Зеленского врачи предупреждали еще 11 лет назад. Врач Татьяна Шаповаленко обратила внимание на то, что у телеведущего очень высокий гемоглобин. Терапевт пояснила, что это говорит о попытке организма компенсировать недостаток кислорода из-за курения. Шаповаленко также заявила, что Зеленский нерегулярно питался, выпивал по 7-8 чашек кофе в день, и на протяжении 20 лет выкуривал полторы-две пачки в день.

О смерти Зеленского стало известно накануне ночью.  Журналисту было 46 лет. Телеведущий родился 7 сентября 1975 года в Москве.  Сначала он учился в Хабаровском медицинском, а потом — институте физкультуры. В начале своей карьеры Зеленский работал диджеем на станции «Радио А». Потом поступил в Московский институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания на курсы телерадиоведущих.

В начале 2000-х журналист стал ведущим передачи «Вести-Москва», где проработал 10 лет. В 2013-м у него появилась авторская программа —  «Вести-Москва с Михаилом Зеленским» на канале РТР. С 2016 года работал на телеканале «Культура». Помимо этого Зеленский был преподавателем в Высшей школе телевидения



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ