USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

1 авг. 2022 / 20:20 Спорт

Вратарь сборной Латвии по хоккею приехал играть в Россию вопреки запрету

Вратарь латвийской хоккейной сборной Калниньш, несмотря на запрет, приехал в Хабаровск играть в «Амуре»

h-mat-img

Стоп-кадр YouTube

Федерация хоккея Латвии заблокировала трансфер вратаря Яниса Калниньша в хабаровский клуб КХЛ «Амур». Хоккеист всё-таки подписал контракт с российским клубом и уже добрался до Дальнего Востока.

У меня была очень веселая дорога: 12–14 часов ехал на автобусе до Санкт-Петербурга, оттуда 12 часов летел: сначала добрался до Новосибирска, а после — до Хабаровска. Приятно провёл выходные. Я сейчас как зомби. Разница во времени — серьёзное испытание, — вспоминает о путешествии Калниньш.

В Латвии недавно был принят закон, запрещающий спортивным федерациям соглашаться с переходом игроков в российские и белорусские клубы. Спортсмены не имеют права участвовать в соревнованиях на территории РФ и РБ. Иначе по возвращении в Латвию они не смогут входить в сборную страны. Служба госбезопасности республики предупреждала, что они могут стать фигурантами уголовных дел на родине.

В начале июля пограничная служба Соединённых Штатов во второй раз отказала хоккеисту Кириллу Капризову во въезде в страну. Такое решение может быть связано с тем, что у игрока закончилась рабочая виза. Спортсмен подписал контракт с «Миннесотой» осенью 2021 года, согласно которому мог получить право на безвизовый въезд в страну. Такое послабление касалось не только российских спортсменов, но и других европейских игроков.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ