sunny
26°С Москва
BTC 66,211.12
17:08 7 июня 2024
Спорт

Известному российскому футболисту запретили выезд из страны из-за алиментов

Вратарю сборной РФ по футболу Сафонову запретили покидать страну из-за долгов

Известному российскому футболисту запретили выезд из страны из-за алиментов Фото: скриншот из видео

Вратарю сборной России по футболу Матвею Сафонову запретили выезжать из страны из-за долгов по алиментам в 60 миллионов рублей. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

Решение об ограничении на выезд приняли в четверг, 6 июня. Еще в феврале футболист проиграл суд бывшей супруге, с которой он развелся в 2023 году. Суд решил, чтобы Сафонов выплачивал четверть доходов в качестве алиментов. Сначала речь шла о 14 миллионах рублей, однако потом сделали перерасчет, и теперь спортсмен должен уже 60 миллионов.

На сегодняшний день Сафонов находится в Минске. В пятницу, 7 июня, российская сборная проведет матч со сборной Белоруссии. При возвращении в Россию футболист больше не сможет выехать из страны до снятия запрета. Также неизвестно, получится ли у него поехать в другую страну из Белоруссии.

Ранее сообщалось, что бывший муж певицы Пелагеи хоккеист Иван Телегин запретил их общей дочери Таисии ехать на отдых в Турцию после проигрыша в суде. Спортсмен не предупредил экс-супругу о запрете, и Пелагея узнала об этом только в аэропорту.