USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

27 мая 2022 / 15:26 Экономика

Время доставки товаров с AliExpress увеличится: КНР запретила российским «Боингам» садиться на китайские аэродромы

Baza: власти Китая запретили российским «Боингам» совершать посадки на китайской территории

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

Власти КНР приняли решение запретить «Боингам» российских авиакомпаний садиться на китайских аэродромах. Об этом говорится в документе, направленном отечественным перевозчикам, сообщает Telegram-канал Baza.

Отмечается, что российские самолёты получают право пролетать территорию Китая, однако лишь транзитом. В то же время КНР требует, чтобы у «Боингов» не было двойной регистрации, а именно в России и на Бермудских островах. Авиакомпании при этом не могут подчиниться данному правилу, поскольку исключать государства из регистрации могут только лизингодатели, многие из которых поддерживают санкции против РФ.

Издание пишет, что от решения китайских властей сильнее всего пострадает авиаперевозчик «Авиастар», который к тому же является главным партнёром AliExpress. Объясняется это тем, что у компании есть пять «Боингов», которые каждую неделю летали в Китай и обратно в Россию по 20–25 раз.

Ранее Росавиация продлила запрет на полёты в 11 аэропортов юга и центральной части России до 31 мая текущего года. Ограничения вступили в силу с началом военной спецоперации, которую российские власти проводят на территории Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ