USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

30,213.60

23 июл. 2020 / 16:41 Политика

Врио главы Хабаровского края рассказал, что власти пообещали выделить региону 1,3 миллиарда рублей

Врио главы Хабаровского края рассказал, что власти пообещали выделить региону 1,3 миллиарда рублей

h-mat-img

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что премьер-министр Михаил Мишустин позвонил ему и пообещал выделить региону 1,3 миллиарда рублей. 

«Как и обещал, мне только что позвонил председатель правительства России, уважаемый Михаил Владимирович Мишустин», — написал Дегтярев в своем Telegram-канале.

Врио губернатора сообщил, что глава правительства пообещал в ближайшее время дополнительно выделить Хабаровскому краю 1,3 миллиарда рублей, которые будут направлены «на возмещение выпадающих доходов». Кроме того, по словам Дегтярева, Мишустина пообещал рассмотреть другие предложения властей края, которые будут сформулированы в течение ближайшего месяца.

Накануне, 22 июля, выступая с отчетом в Госдуме, Мишустин ответил на призыв лидера ЛДПР Владимира Жириновского помогать Дегтяреву.

«Конечно, мы будем с Михаилом Владимировичем работать. И помогать ему будем. Мы понимаем, что он поехал в непростой ситуации, и на сегодняшний день абсолютно очевидно, что Правительство будет ему помогать, и Юрий Петрович Трутнев, и все наши коллеги — в зависимости от ситуации, где он будет нуждаться в этой поддержке. Я вам обещаю, что я позвоню ему в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы», — сказал Мишустин.

Ранее сам Дегтярев назвал своей задачей на посту руководителя Хабаровского края сделать так, чтобы у региона появилась «тяжеловесность» в отношениях с федеральным центром.

«Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку вице-премьеры, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес <...>. Не хватает тяжеловесности в отношениях с федеральным центром, я ее дам», — ответил глава региона, не упустив, что, когда он звонит, «берут трубку все».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ