USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,054.20

14 мая 2018 / 10:34 Общество Игорь Быкин

Врио новосибирского губернатора: стрелявшего в колледже подростка упустили учителя

Врио новосибирского губернатора: стрелявшего в колледже подростка упустили учителя

h-mat-img

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников обвинил педагогов общеобразовательной школы, в которой учился устроивший стрельбу в колледже подросток, в том, что они не обратили должного внимания на изменения в его поведении.

В понедельник, 14 мая, Травников сделал заявление на оперативном совещании областного правительства.

«Изменения в поведении произошли, но на них своевременно не обратили внимания», – подчеркнул чиновник.

Травников также отметил, что в образовательных учреждениях реализуются «далеко не все меры безопасности», – взять хотя бы историю с ЧОПом, охранявшим Барабинский филиал Новосибирского колледжа транспортных технологий. Сотрудник организации отсутствовал на рабочем месте, когда первокурсник вошел в здание с разобранным ружьем в рюкзаке, а потом собирал его в коридоре.

Врио министра образования региона Сергей Федорчук ответил на критику бездействия педагогов со стороны главы Новосибирской области сообщением о проведении соответствующей проверки.

Источник: РИА Новости

Что об этом известно:

  • Утром 10 мая 16-летний первокурсник Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина, зайдя в учебный класс во время урока, выстрелил в согруппника из охотничьего гладкоствольного ружья и ранил его в плечо.

  • Очевидцы из числа учеников впоследствии рассказали, что молодой человек не целился, а стрелял в направлении группы студентов.

  • Раненый госпитализирован и находится в Новосибирской областной клинической больнице.

  • Пострадали еще двое студентов – они, испугавшись стрельбы, выпрыгнули из окна школы. Один сломал голеностопные суставы обеих ног, второй получил перелом спины.

  • Стрелявший подросток вышел в коридор и покончил с собой.

  • По факту случившегося возбуждено уголовное дело – по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ