sunny
25°С Москва
USD 87.78
EUR 95.76
BTC 67,255.05
11:38 8 апреля 2022
Политика

ВС РФ эвакуировали более 300 человек из Херсонской области

Минобороны РФ: российские военные эвакуировали более 300 человек из Херсонской области

Российские военные за три дня эвакуировали более 300 мирных жителей из двух населённых пунктов Херсонской области, подвергающихся обстрелам. Об этом журналистам рассказали в Министерстве обороны РФ. В первую очередь город помогли покинуть пожилым людям и детям. Их отвезли в города Белозёрка и Херсон к родственникам и снабдили продуктовыми наборами.

Люди благодарят за оказанную помощь, потому что ВСУ не только разбомбили их дома, не оказывая никакой помощи, бросили своих мирных жителей на произвол судьбы, — сообщает офицер Вооружённых сил России.

В оборонном ведомстве также рассказали о том, что местные жители региона живут в подвалах с 30 марта. Некоторым из них требовалась первая медицинская помощь. Её оказали российские военные. Нуждающихся отправят в специальный медицинский отряд. 

Ранее депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет заявил, что в освобождённой российской армией части Херсонской области уже налаживается нормальная жизнь. Он также рассказал о том, что все украинские территории, которые удастся освободить России, в будущем выйдут на принципиально новый экономический уровень.