USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

8 апр. 2022 / 11:38 Политика Софья Лупинина

ВС РФ эвакуировали более 300 человек из Херсонской области

Минобороны РФ: российские военные эвакуировали более 300 человек из Херсонской области

h-mat-img

Российские военные, фото: Минобороны РФ

Российские военные за три дня эвакуировали более 300 мирных жителей из двух населённых пунктов Херсонской области, подвергающихся обстрелам. Об этом журналистам рассказали в Министерстве обороны РФ. В первую очередь город помогли покинуть пожилым людям и детям. Их отвезли в города Белозёрка и Херсон к родственникам и снабдили продуктовыми наборами.

Люди благодарят за оказанную помощь, потому что ВСУ не только разбомбили их дома, не оказывая никакой помощи, бросили своих мирных жителей на произвол судьбы, — сообщает офицер Вооружённых сил России.

В оборонном ведомстве также рассказали о том, что местные жители региона живут в подвалах с 30 марта. Некоторым из них требовалась первая медицинская помощь. Её оказали российские военные. Нуждающихся отправят в специальный медицинский отряд. 

Ранее депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет заявил, что в освобождённой российской армией части Херсонской области уже налаживается нормальная жизнь. Он также рассказал о том, что все украинские территории, которые удастся освободить России, в будущем выйдут на принципиально новый экономический уровень. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ