USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

29 авг. 2022 / 14:00 Политика

ВС РФ поразили лагеря полков «Айдар» и «Азов», уничтожив более 100 боевиков

Минобороны РФ информирует о поражении полевых лагерей полков «Айдар» и «Азов» в Днепропетровской области

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Вооружённые силы России поразили высокоточным оружием более 100 боевиков батальонов «Айдар» и «Азов» (запрещённые в РФ террористические организации). Также были ликвидированы временная база и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны ВСУ под Марганцем Днепропетровской области. Об этом информирует официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Уничтожено более 100 боевиков, 20 единиц военной техники и свыше трёх тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня, — подчеркнул Конашенков.

По его словам, ВС РФ также атаковали боевые позиции 53-й механизированной бригады Вооружённых сил Украины и полка «Кракен» рядом с Артемовском в ДНР. Было ликвидировано более 30 боевиков, ранено более 50.

Сообщается, что ВКС РФ нанесли удар по пункту управления воздушного командования «Восток» возле Днепра и по складу ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 60-й пехотной бригады ВСУ в Херсонской области. Было уничтожено около 70 националистов и 14 единиц специальной автомобильной техники, заключил Конашенков.

Ранее в Минобороны РФ рассказали о ходе спецоперации на Украине по данным на 28 августа. В Славянске было ликвидировано до 150 представителей украинской армии и 10 единиц техники. Воздушно-космические силы Российской Федерации уничтожили пункты дислокации украинских десантников. За сутки российские системы ПВО перехватили 28 снарядов РСЗО «Ольха» и HIMARS в ДНР, под Херсоном, рядом с Антоновским и Дарьевским мостами, а также около Каховской ГЭС. Совместными силами союзных войск были уничтожены до 60% боевиков теробороны в Артёмовске.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ