Все ищут Еву. К поиску пропавшей в Домодедово собаки подключились кинологи и родственники хозяйки

0
94
Фото: instagram.com/iamkate_thegreat

Третьи сутки в аэропорту Домодедово продолжаются поиски потерянной собаки Евы, которая должна была вместе со своей хозяйкой улететь в Крым, но не улетела. Животное перегрызло пластиковые стяжки переноски и убежало. Пресс-служба аэропорта Домодедово сообщила порталу Инфо24.ru подробности произошедшего и заверила, что дворняжку ищут круглосуточно все службы аэропорта, а завтра ожидают прилета хозяйки потеряшки.

"Мы очень сожалеем о том, что произошло и прикладываем все усилия для того, чтобы найти питомца, — рассказал Инфо24.ru пресс-секретарь аэропорта Домодедова Александр Власов, — Территория воздушной гавани составляет 1300 гектар, и начиная с того момента, когда была обнаружена пропажа, начались поиски. Оперативная группа ищет собаку круглосуточно, помимо служб безопасности и прочих служб аэропорта в нее входят кинологи и волонтеры, которые также хотят помочь".

"На данный момент, мы сузили область поиска на основе данных видеонаблюдения, — сообщили в Домодедово, — ищем только на той территории, где видели собаку. В этих местах мы расставили прикорм. Вчера мы созвонились с хозяйкой собаки и уточнили у нее что именно Ева предпочитает из лакомств и положили в этих точках прикорма. Точки прикорма расположены на удаленной части аэродрома. Она находится на удалении от взлетной полосы и транспорта в целом".

Видимо собака сбежала из багажного отделения и попала на территорию аэродрома. Ее видели на удаленных территориях и от взлетной полос, и от траектории движении автобуса, который доставляет пассажиров к самолету.

"График работников аэропорта сменный, и каждый, кто приходит на смену получает фотографию собаки и ее описание. Мы дополнительно информируем людей также о месте, где собака была замечена. Сегодня к розыскным работам присоединилась родственница хозяйки. Завтра мы ожидаем саму хозяйку", — отметил представитель аэропорта.

Кинологические поисковые собаки, которые используются для розыска службами аэропорта, попробуют взять след пропавшей Евы. Им дадут переноску животного и ее пеленку.

Авиакомпания, организующая рейсы из Домодедово в Симферополь, S7 сообщила о том, что они бесплатно оформят хозяйке обратный билет в аэропорт, так как имеются предположения, что собака услышит голос хозяйки и выйдет из своего укрытия.

Компания "Аэрофлот" с сентября прошлого года изменила правила перевозки домашних животных. Не допускается перевозка питомцев несовершеннолетними пассажирами, а также, согласно новым правилам, один пассажир имеет право перевезти в переноске одного питомца.