Все рейсы в аэропорту Гонконга отменены из-за акции протеста

Фото: facebook.com/hkairport.official

Все рейсы, вылетающие из Гонконга, отменены на сутки из-за массовых протестов в здании аэропорта. Приземлиться в Гонконге смогут только те самолеты, которые находились в воздухе на момент закрытия аэропорта.

В аэропорту находятся тысячи протестующих. Демонстранты, выступающие против закона об экстрадиции, перенесли акцию в аэропорт, чтобы рассказать прибывающим туристам о насилии со стороны полиции.

В воскресенье, 11 августа, в Гонконге произошли новые столкновения демонстрантов с полицией. Против протестующих на станции метро применили слезоточивый газ и нелетальные пули. Одна из участниц акции лишилась глаза.

Массовые акции в Гонконге продолжаются с 9 июня. Митингующие выражают протест законопроекту, цель которого – наладить механизм выдачи в материковый Китай людей, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске.

Демонстранты считают, что поправки к закону об экстрадиции будут распространяться не только на фигурантов уголовных и коррупционных дел, но и на активистов, не согласных с политикой Пекина.

Новости партнеров