«Все в Баку организовано идеально»: глава УЕФА Александер Чеферин оценил уровень подготовки к финалу Лиги Европы

Александр Чеферин. Коллаж Инфо24

В Азербайджане 29 мая прошел финал Лиги Европы – встречались две британские команды «Челси» и «Арсенал». Матч закончился со счетом 4:1 в пользу «Челси», оставив после себя массу довольных высоких качеством организации – как среди зрителей, так и организаторов.

Положительную оценку уровню подготовки к матчу столь высокого уровня дал глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

«Все в Баку организовано идеально и готово к финалу Лиги Европы. По крайней мере, на данный момент все выглядит очень хорошо, гостеприимно и отлично», — заявил перед игрой Чеферин.

Он поблагодарил Ассоциацию футбольных федераций Азербайджана (АФФА) и ее президента ассоциации Ровнага Абдуллаева за проведение финального матча Лиги Европы.

«Для нас большая честь посетить Азербайджан и его прекрасную столицу, чтобы присутствовать на спортивном событии, которое будоражит умы футбольных фанатов всего мира», – сказал также руководитель УЕФА.

По словам президента УЕФА, он удивлен и не понимает тех, кто был недоволен выбором Баку для проведения финала. Чеферину было чему удивляться – столица Азербайджана полностью готова к приему матча и отвечает всем требованиям. Отдельно стоит упомянуть превосходно оснащенный Олимпийский стадион.

Отказывать Азербайджану не было вообще никаких оснований – страна входит в состав УЕФА, азербайджанские клубы участвуют в турнирах союза.

«Если честно, то я не понимаю претензий, не вижу никаких сложностей. Конечно, болельщикам легче купить билеты и забронировать гостиницы в Лондоне и Риме, чем в Баку или Бильбао, например. Но это не значит, что мы не должны проводить матчи в этих городах», – заявил Александер Чеферин.

«Челси». Фото: oxu.az

Глава УЕФА напомнил, что в 2020 году стадион в Баку также будет принимать матчи Лиги Европы.

Матч «Челси» – «Арсенал» состоялся 29 мая на Олимпийском стадионе. Голы у «Челси» забили Оливье Жиру, Педро и дважды Эден Азар. У «Арсенала» отличился Алекс Ивоби.

За несколько недель до финала тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп неожиданно резко высказался по поводу выбора Баку в качестве места проведения финала Лиги Европы. По непонятной причине в эпоху реактивной авиации Клопп решил, что до Азербайджана будет трудно добираться.

Олимпийский стадион в Баку. Фото: bos.az/en

Футбольное сообщество отреагировало на негативные выпады тренера с недоумением. В частности поддержал Баку главный тренер «Зенита» Сергей Семак, заявивший в разговоре с Инфо24, что болельщики получат огромное удовольствие от города.

Прокомментировали ситуацию и политики. В частности глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев назвал выпад Клоппа «вбросом» и «провокацией».

Новости партнеров