Всех пассажиров, застрявших в московском метро, вывели на станции

Фото: twitter.com/MetroOperativno

Пассажиров последнего из застрявших в тоннеле метро поездов вывели на станцию. Пострадавших нет.

«Все пассажиры из остановленных в тоннеле поездов вывезены на станцию. Службы метрополитена продолжают работу по восстановлению движения на участке линии», — сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

В общей сложности в метро застряли тысяча человек. Пассажиров начали эвакуировать через полтора часа после аварии. Для этого к застрявшим поездам подогнали исправные, и пассажиры смогли в них перейти.

Пассажирка Елена, оказавшаяся в одном из застрявших поездов, рассказала, что внутри чувствовался запах гари, но люди не паниковали.

«Затем состыковались с другим поездом. Когда состыковали поезда, очень сильно трясло вагоны, люди падали. Всех через кабину машиниста вывели в другой состав и высадили на «Хорошёвской». Медики дежурили на платформе. На лестнице на переходе люди встречали своих друзей и родственников. Мы просидели там около двух часов», — рассказала Елена.

Люди провели в метрополитене от двух до трех часов. Пострадавших нет, за медицинской помощью никто не обращался. Работы по восстановлению движения продолжаются.

  • В 18.45 21 мая из-за поломки поезда в тоннеле московского метро три состава с пассажирами застряли между станциями «Петровский парк» и «Шелепиха».
  • Основная причина — потеря напряжения в контактной рельсе.
  • Мосгортранс запустил по маршруту «Шелепиха» – «Полежаевская» – «ЦСКА» – «Динамо» бесплатные компенсационные автобусы.

Новости партнеров