USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,970.70

29 нояб. 2021 / 15:03 Общество Генри Достоевский

Всех задержанных после матча ЦСКА—«Зенит» подростков забрали родители

Детский омбудсмен Москвы: после матча ЦСКА—«Зенит» задержали 12 подростков, они уже дома с родителями

h-mat-img

Домашняя арена ФК ЦСКА, фото: Facebook

Среди задержанных после матча чемпионата России между ЦСКА и «Зенитом» (состоялся 28 ноября) оказались 12 подростков, сообщила детский омбудсмен по Москве Ольга Ярославская. По её словам, несовершеннолетние были переданы родителям в тот же день и сейчас они уже дома.

После спортивного мероприятия в Москве, где со счётом 2:0 победил «Зенит», полиция провела массовые задержания фанатов армейского клуба: от нескольких десятков до нескольких сотен человек (около 400). Болельщики считают, что причиной стало пиротехническое шоу на трибуне стадиона.

В ГУ МВД РФ уточнили, что составили более 50 административных протоколов. В частности, 25 человек привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», среди которых 14 фанатов обвинены в использовании пиротехнических изделий.

Ещё 23 человека получили «административку» по статье за «Распитие алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». Кроме того, на двух человек составлены протоколы за мелкое хулиганство, один – за «Уклонение от исполнения административного наказания». Клуб ЦСКА осудил действия своих болельщиков, но пообещал обеспечить бесплатную юридическую консультацию.

 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ