USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

30 июн. 2022 / 17:46 Политика

ВСУ намерены установить непосредственный физический контроль над островом Змеиный

ВСУ намерены установить непосредственный физический контроль над островом Змеиный

h-mat-img

pixabay.com

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов заявил, что Вооружённые силы Украины намерены установить непосредственный физический контроль над островом Змеиный, сообщает Telegram-канал «Ньюсач/Двач».

В планах руководства вооруженных сил есть установление непосредственного физического контроля над островом. Мы его контролируем с помощью нашего оружия: дальнобойной артиллерии, ракетных войск и авиации, — цитируют украинские СМИ Громова.

Ранее в Минобороны России рассказали, что российские военнослужащие покинули позиции на острове Змеиный после четырёхмесячного контроля над ним. В Минобороны России подчеркнули, что российские военнослужащие в качестве шага доброй воли завершили выполнение задач на острове, а также вывели находившийся там гарнизон. В ведомстве отметили, что такими действиями российская армия продемонстрировала ООН, что Россия не препятствует усилиям для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ