sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 64,205.61
21:06 2 апреля 2024
Общество

ВСУ потеряли 750 человек, убит командир «Азова»: новости СВО на вечер 2 апреля

Минобороны РФ: за сутки украинская армия потеряла до 750 человек в зоне СВО

ВСУ потеряли 750 человек, убит командир «Азова»: новости СВО на вечер 2 апреля Фото: pixabay.com

За прошедшие 24 часа российская противовоздушная оборона уничтожила 195 украинских беспилотных летательных аппаратов, а также перехватила 41 ракетный снаряд, запущенный системами залпового огня HIMARS и Vampire. Об этом сообщили в Министерстве Обороны Российской Федерации.

За сутки ВСУ потеряли до 750 человек в зоне СВО

На Донецком фронте российские военные заняли более выгодные позиции и нанесли огневые удары по живой силе бригад Вооруженных Сил Украины. В то же время Авдеевском фронте активные операции подразделений группировки «Центр»» улучшили положение по передовой линии. Экипажи танков Т-72 пресекли ротации украинских воинских подразделений.

«На Авдеевском направлении наши бойцы открыли новый рубеж атаки: от поселка Тоненькое на Уманское», — пишет Readovka.

По информации издания, главная цель локального наступления состоит в том, чтобы привлечь внимание украинских сил в Семёновке и отвлечь от атак на российские подразделения и вынудить украинскую артиллерию отойти от Уманского. 

На Купянском направлении за прошедшие сутки были отражены две атаки, в результате которых Вооружённые силы Украины понесли потери в размере до 30 человек и семи единиц военной техники. На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» смогли улучшить свое тактическое положение.

В зоне СВО ликвидирован командир «Азова»*

Сообщается, что командир звена 3-й штурмовой бригады националистов Всеслав Фроло, был обнаружен и устранён в Семёновке. Ранее он проживал в городе Кривой Рог в Днепропетровской области и занимал должность адвоката. Об этом сообщает Тelegram-канал «Шёпот фронта» 

Всеслав Фролов был награжден двумя высшими наградами страны, которые вручил ему президент Украины Владимир Зеленский: «Золотым Крестом» и «Крестом Храбрых».

Зеленский подписал закон о снижении возраста для мобилизации

На Украине снизили возраст для мобилизации с 27 до 25 лет. Согласно изменениям, закон будет действовать начиная со следующего дня после его опубликования. Уже в мае 2023 года украинский парламент высказал поддержку данному законопроекту.

Ранее закон предусматривал, что мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не проходившие срочную службу, не подлежат мобилизации во время военного положения на Украине.

*Националистический украинский батальон «Азов» запрещён в РФ и внесён в перечень террористических и экстремистских группировок.