"Вся машина была в слюнях, выгрызли фары". В Таганроге собаки испортили авто из-за кота

Житель Таганрога Дмитрий Коренякин пожаловался на бездомных собак, которые зубами разорвали переднюю часть его Kia Cerato, пытаясь добраться до спрятавшегося там кота.

По словам автовладельца, машина пострадала вечером 18 ноября. Коренякин рассказал, что на автомобиле, припаркованном возле дома, сработала сигнализация. Он выглянул на улицу и увидел, что вокруг Kia крутятся собаки. Отпугнув их, мужчина вернулся домой.

Примерно через 10 минут сигнализация сработала снова. "Я выбежал на улицу, и увидел, что у автомобиля оторван бампер, а рядом с ним стая из пяти-шести крупных собак. Они пытались достать кошку, которая забралась под машину", — вспоминает Дмитрий.

Пока хозяин машины распугивал собак, кошка воспользовалась представившейся ей возможностью, выскочила из-под капота и бросилась наутек, а стая погналась за ней. "Вся машина была в слюнях, помяли бампер, выгрызли фары", — сокрушается автовладелец.

Коренякин вызвал полицию, которая зафиксировала происшествие. Мужчина пытается добиться от городских властей, которые должны контролировать ситуацию с бродячими собаками, какой-то компенсации.

В интернете Дмитрий обнаружил похожий случай, который произошел в Ленинградской области. Там владелец изгрызенной машины сумел отсудить у города 86 тысяч рублей. "Правда, повезло, что на подъезде висела камера, и ему удалось доказать, что машина пострадала именно из-за собак. У меня есть только показания моих соседей, которые видели, как я отгонял дворняг", — рассказывает Дмитрий.