«Вы считаете, что поймали бога за бороду»: Рауф Арашуков обратился к сенаторам

Рауф Арашуков, фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Находящийся под арестом Рауф Арашуков, которого 22 мая лишили статуса сенатора, обратился к бывшим коллегам по Совету Федерации, предупредив их о том, что их тоже, как и его, «без должного разбирательства» могут лишить полномочий.

Текст обращения Арашукова к сенаторам опубликовала на своей странице в Facebook его адвокат Анна Ставицкая.

«Вы сами меня за считанные минуты, без должного разбирательства лишили этой самой неприкосновенности, а затем и полномочий. И это при том, что моя вина не доказана. Но своими такими поспешными действиями, вы показали цену этой неприкосновенности. И завтра все то же может произойти с любым и все остальные также дружно проголосуют!» — заявил Арашуков (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Он также подчеркнул, что ждал лишения полномочий и «никаких иллюзий по этому поводу не испытывал», однако считает свою ситуацию прецедентом, способным в будущем ударить и по другим сенаторам.

«Вы считаете, что поймали бога за бороду, раз получили статус, а вслед за ним неприкосновенность и полномочия», — обратился Арашуков к бывшим коллегам.

Напомним, сегодня Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Рауфа Арашукова, эту меру единогласно поддержали 153 сенатора. Ранее — в марте — он был временно отстранен от должности по решению Басманного суда Москвы.

Арашукова обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве двух и более лиц, а также в давлении на свидетеля.

Новости партнеров