«Выйди отсюда!»: Зеленский выгнал с совещания секретаря горсовета Борисполя

Владимир Зеленский. Фото: Tatyana Zenkovich / EPA

Президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Борисполе выгнал из зала секретаря местного горсовета Ярослава Годунка. Зеленский обозвал депутата "разбойником".

Во время совещания в Борисполе (город под Киевом, где расположен международный аэропорт "Борисполь" — прим. ред.) Зеленский огласил информацию о том, что Ярослав Годунок имеет судимость.

"Я здесь прочитал: член "Батькивщины", секретарь бориспольского городского совета ранее осужден по [статье] "разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений". Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Разбойник ты", — заявил Зеленский.

Годунок вынужден был покинуть помещение, но перед этим попытался возразить президенту. Он напомнил Зеленскому слова из инаугурационной речи о том, что "все мы — президенты".

"Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала. Да иди уже, Господи. Слышите или нет?.. Иди гуляй, Господи", — сказал Зеленский, пока охрана выталкивала депутата Годунка из зала.

Ярослав Годунок пока никак не прокомментировал инцидент на совещании с президентом. На странице депутата в Facebook есть пост о том, что на президентских віборах 21 апреля он проголосовал за Владимира Зеленского.