В Шереметьево самолет задавил армянина, устроившего дебош на борту

На взлетно-посадочной полосе московского аэропорта Шереметьево были обнаружены останки 25-летнего мужчины, который попал под шасси самолета.

Источник «Интерфакса» в аэропортовых службах уточнил, что для идентификации останков потребуется ДНК-экспертиза. Однако Следственный комитет в мессенджере "Тамтам" сообщил, что личность мужчины уже установлена по документам, обнаруженным в его вещах.

«Погибший оказался гражданином Армении, депортированным из Мадрида на родину с пересадкой в Москве», — утверждает источник. По его словам, в ходе перелета из Испании в Россию депортируемый устроил дебош на борту.

«Мужчина вел себя в полете неадекватно. К борту пришлось вызывать правоохранителей. После того как мужчина покинул лайнер в Москве, его судьба была неизвестна, границу России он не пересекал», — сказал источник.

Лайнер выполнял рейс Москва — Афины. В 20.10, когда он уже поднялся в воздух, экипаж сообщил диспетчеру о «столкновении с неизвестным предметом» — предположительно, с животным.

Поскольку бортовые приборы не сигнализировали о каких-либо неполадках, было решено, что самолету не надо возвращаться обратно в Шереметьево.

Тем не менее аэропортовые службы были направлены на взлетно-посадочную полосу для проверки информации - и нашли там человеческие останки.

«По факту осмотра территории было обнаружено человеческое тело, одежда и другие личные вещи, принадлежащие мужчине», — сообщила глава дирекции аэропорта по связям с общественностью Анна Захаренкова.

Доследственную проверку по факту гибели мужчины проводит Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ. «При взлете самолета Boeing-737 сообщением Шереметьево-Афины одной из стоек шасси был смертельно травмирован 25-летний мужчина», — уточнила и.о. старшего помощника руководителя ведомства Наталья Федорова.

Проверку организовала и Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП). «Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования», — передает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ММТП.

  • Ранее сегодня в другом столичном аэропорту — Внуково — пассажир выбежал на взлетно-посадочную полосу и попытался остановить самолет авиакомпании «Победа», направлявшийся в Минеральные Воды.
  • Впоследствии выяснилось, что у мужчины был билет на рейс до Иркутска, он опоздал на посадку и отчаянно хотел улететь — но перепутал самолеты.
  • Командир судна вовремя заметил человека на ВПП и вынужден был применить экстренное торможение. Полиция выясняет, как мужчина сумел пробраться на летное поле. Ему грозит крупный штраф.
Сейчас читают