Вышла из комы жительница Осло, которую ранил ножом россиянин 18 января

Фото: TV 2

В норвежской больнице пришла в сознание женщина, которую ранил вооруженный ножом россиянин в одном из магазинов Осло 18 января.

Брат пострадавшей рассказал телекомпании NHK, что девушку вывели из состояния искусственной комы. По его словам, вчера сестру прооперировали, и она идет на поправку.

Накануне в Норвегии арестовали напавшего на девушку россиянина. Выяснилось, что молодой человек планировал теракты не только в Норвегии — его вдохновляли события в Париже и Германии, где экстремисты на грузовиках въезжали в толпы людей.

Утром в воскресенье появились подробности о его личности. Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили рассказал, что арестованный ранее получал паспорт в Башкирии.

Нападение в Осло
  • 18 января стало известно, что 20-летний россиянин напал с ножом на кассиршу в центре Осло. Пострадавшая попала в реанимацию в тяжелом состоянии.
  • После задержания молодой человек заявил, что «хотел совершить террористический акт и убить несколько человек». Полиция изучает все версии, но приоритетным остается террористический мотив.
  • Если будет доказано, что инцидент был терактом, по норвежским законам россиянину грозит до 21 года тюрьмы.

Новости партнеров