USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

16 мая 2022 / 14:31 Политика

Выступающая за снос памятника Освободителям Риги глава МВД Латвии подала в отставку

Delfi: глава МВД Латвии подала в отставку

h-mat-img

Глава Министерства внутренних дел Латвии Мария Голубева сообщила 16 мая, что подаёт в отставку из-за того, что не может продолжать работать на этой должности, передаёт интернет-издание Delfi. Голубева ранее выступала за снос памятника Освободителям Риги в столице Латвии.

Я ушла в отставку, потому что невозможно работать министром внутренних дел без поддержки премьер-министра, — сказала Голубева, добавив, что продолжит работу в сейме, высшем законодательном органе страны.

Неделей ранее латвийская политическая партия «Национальное объединение» заявила, что отзовёт всех своих министров, если Голубева не подаст в отставку. Кампания против неё началась из-за событий, произошедших 9 и 10 мая рядом с монументом Освободителям Риги. Полицию, министра и в целом МВД обвинили в плохой работе в эти дни, из-за которой в парке Победы произошло большое скопление людей.

10 мая стало известно, что в столице Латвии коммунальные службы начали уборку цветов, которые жители города оставили 9 мая у монумента Освободителям, трактором. Позже жители Риги вновь привезли цветы к мемориалу Освободителям. В самой Латвии не все согласились с таким решением. Так, министр обороны Латвии осудил рижскую мэрию и заявил, что «пинать цветы ногами и сгребать их тракторами — примитивно и неуместно». В этот же день стало известно, что парламент Латвии разрешил снести памятник Освободителям Риги.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ