Взрыв в Афганистане унес жизни как минимум семерых детей

По меньшей мере семеро детей погибли и пятеро получили ранения при взрыве в афганской провинции Фарьяб.

Самодельное взрывное устройство сработало вечером в пятницу, 21 сентября. По словам главы окружного уголовного розыска Гулама Али, бомба взорвалась в районе, который на прошлой неделе захватили боевики радикального движения «Талибан».

Власти считают, что целью террористов были сотрудники силовых ведомств, однако в результате погибли и пострадали только дети. Двоим из них оторвало конечности, их доставили в госпиталь в критическом состоянии.

Журналисты в соцсетях сообщают, что количество жертв увеличилось до восьми, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

«Талибан» пока никак не прокомментировал взрыв.

Факт:

Боевики захватили военную базу в северной провинции Фарьяб 14 августа. В результате нападения погибли по меньшей мере 17 афганских солдат, еще 12 были ранены. Талибы движутся вглубь страны, захватывая новый районы.

  • «Талибан» — исламское движение, управлявшее Афганистаном с 1996 по 2001 год. Под его началом большая часть страны стала исламским эмиратом, в котором действовало шариатское право.
  • После терактов 11 сентября 2001 года США начали военную операцию против эмирата. Режим талибов был свергнут.
  • В субботу, 21 сентября, около пяти часов утра в провинции Фарьяб произошла крупная автомобильная авария — автобус на полной скорости врезался в грузовик. Погибли как минимум 15 человек, еще 35 доставили в близлежащие госпитали. Власти подозревают, что водитель мог совершить аварию умышленно.
Сейчас читают