Washington Post: Трамп лжет около 22 раз за день

Президент США Дональд Трамп за один рабочий день произносит около 22 ложных или вводящих в заблуждение утверждений. Издание Washington Post следило за словами политика с самого момента его избрания главой государства и проверяло все упомянутые факты.

По данным газеты, за 773 дня на посту президента Трамп соврал более 9 тысяч раз. Причем процент лжи, утверждает издание, постоянно растет. В первый год президентства тест на фактчекинг не выдерживали около 6 высказываний Трампа в день. Год назад их среднее количество достигало 16,5 тезисов за день.

Исследование показало, что, например, выступление Трампа 3 марта на ежегодной конференции консервативных политических действий содержало откровенную ложь и необоснованное хвастовство, а также преувеличение цифр.

Так, президент говорил, что его администрация добилась самого большого снижения налогов в истории США, а американская экономика сейчас на наивысшем уровне за все годы существования страны. По подсчетам издания, в этот день Трамп сделал 104 ложных утверждения.

  • Ранее Конгресс США объявил о начале масштабного расследования о злоупотреблениях Трампа: воспрепятствовании суду, коррупции и злоупотреблении властью.
  • В 2017 году спецпрокурор Роберт Мюллер уже начал расследование против Трампа. Он пытается доказать, что между предвыборным штабом Трампа и Кремлем существовал сговор, который помог Трампу стать президентом.
  • Если по итогам расследования дело дойдет до суда, и он решит, что глава государства нарушил закон, Трампа могут снять с поста путем импичмента.
Сейчас читают