Одну из лучших школ РФ проверяют по поручению главы Липецкой области

Губернатор Липецкой области Игорь Аратамонов инициировал проведение внеплановой проверки в лицее №44, который регулярно попадает в рейтинги лучших школ региона и всей России.

Поводом для этой проверки стал визит главы региона в учебное учреждение 29 марта. Артамонов наведался в лицей, чтобы лично оценить качество блюд в школьной столовой. Жалобы на питание содержались в анонимных отзывах, опубликованных в интернете.

В ходе инспекции губернатору предложили продегустировать еду, которой кормят школьников, но он отказался. "Я бы это есть не стал. Мне достаточно понюхать и посмотреть", — заявил он.

На следующий день, 30 марта, в лицее стартовала внеплановая проверка — причем не только организации питания, но и финансово-хозяйственной деятельности, а также технического состояния здания. На фоне происходящего директор школы, заслуженный учитель России Наталья Ельчанинова, попала в больницу с гипертоническим кризом.

В интернете липецкая общественность выступила в поддержку директора: было опубликовано письмо в защиту Ельчаниновой, под которым подписались более 500 преподавателей и родителей учащихся.

В тексте письма говорится, что "руководство школ в Липецкой области не влияет на выбор поставщиков школьного питания — этим занимается областная администрация, а работу директора следует оценивать по качеству оказания образовательных услуг".

Сейчас читают