USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

17 мар. 2022 / 21:12 Политика

Ячейка ИГИЛ захватила остров рядом с Мозамбиком

Боевики «Исламского государства» захватили остров у берегов Мозамбика

h-mat-img

Боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) ночью на 17 марта высадились на острове Матемо у берега Мозамбика в Индийском океане. СМИ сообщают, что они были одеты в форму военнослужащих Республики Мозамбик.

ИГ сообщает о гибели в бою семи мозамбикских военных. Местные издания пишут, что на острове не было армейских подразделений, боевики сожгли дома в местной деревне и держат в заложниках десятки жителей. Пересказывают несколько вариантов дальнейшего развития событий. В начале февраля уже сообщалось о захвате Матемо исламистами. Целую ночь они бесчинствовали в деревне, пока над островом не появился вертолёт береговой охраны. Боевики убили двух человек и уплыли на другой остров на моторных лодках.

Недавно сотрудники ФСБ задержали в Москве студента МИРЭА, который пытался завербовать студентов, проживающих в общежитии, в «Исламское государство». Против него возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ