Якутские гаишники отпустили блогершу, водившую авто без прав, по звонку ее отца-полицейского

Руководство Главного управления МВД по Республике Саха (Якутия) проводит проверку действий сотрудников ГИБДД, которые отпустили 19-летнюю блогершу, управлявшую автомобилем без водительских прав.

Судя по информации в соцсетях, девушку остановили, когда она находилась за рулем родительской машины. Мать и отец блогерши работают в полиции, поэтому она сразу же позвонила отцу и попросила его уладить ситуацию.

После этого звонка патруль ГИБДД, остановивший машину, отпустил "бесправную" водительницу. Более того, гаишники даже извинились перед девушкой.

"Когда гаишники попросили документы, я позвонила папе: "Па-ап, нас остановили ГАИ". Папа спросил, кто такие, и попросил им передать телефон, и тут гаишники сами узнали нашу машину и отпустили", — поведала потом дочка полицейского.

Возможно, эта история не стала бы достоянием общественности, если бы не желание блогерши поведать о своем приключении всему интернету. Она выложила посты с рассказом о случившемся в Twitter и Instagram.

По ее словам, родители-полицейские, узнав про ее поездку без прав и встречу с гаишниками, "только посмеялись" — в том числе и над тем, что несколько дней назад она точно так же водила их машину, но не попалась полиции.

Широкий общественный резонанс вынудил МВД инициировать внутреннюю проверку. По ее итогам патрульные, отпустившие блогершу, могут быть уволены.

Девушка, поняв, что натворила, быстро удалила все свои аккаунты из соцсетей, но был уже поздно.

"Изъяты видео с бортовых регистраторов автопатрулей. За управление автомобилем без водительского удостоверения 19-летняя жительница Горного района будет привлечена к административной ответственности", — говорится в сообщении на сайте якутского главка МВД.

Кроме того, проверка коснется и родителей девушки. Оба они, как выяснилось, являются прапорщиками полиции и работают помощниками оперативного дежурного отделения МВД РФ по Горному району.

"По результатам проверки при подтверждении вины сотрудников полиции, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения", — сообщили в республиканском управлении ведомства.

Сейчас читают