USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

26 мая 2022 / 00:28 Наука и техника

Как с Бучей: «Яндекс» и Google показывают в поиске разные фото Мариуполя

«Яндекс» в отличие от Google выдаёт старые фото Мариуполя

h-mat-img

Российский и американский поисковики показывают по запросу «Мариуполь» абсолютно разные фотографии. В «Яндексе» — виды города до штурма, в Google — разбомбленные улицы. На такую разницу работы роботов обратил внимание Telegram-канал «Планёрка».

В начале апреля похожая ситуация произошла с подходом компаний к публикации фотографий из Бучи. Через несколько дней после ожесточённых боёв «Яндекс» показывал в выдаче картинок ещё целые улицы украинского городка. Google же сразу после ухода из Бучи российских войск демонстрировал разрушенные дома. Российские айтишники объясняли такую разницу отличием алгоритмов поиска: роботы «Яндекса» делают акцент на популярных, «базовых» изображениях.

На днях российские сапёры полностью разминировали порт Мариуполя и избавили от взрывоопасных предметов прилегающее побережье Азовского моря. Продолжается разминирование территории завода «Азовсталь». Сейчас на месте работают сапёры Министерства обороны России и Народной милиции ДНР. В первую очередь сапёры обезвреживают минные заграждения, которые были установлены для того, чтобы заблокировать подразделения батальона «Азов» (признан в РФ экстремистским и запрещён).



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ