USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,071.30

5 июл. 2022 / 07:48 Экономика Софья Лупинина

Япония ввела новые санкции против 57 граждан России и 6 организаций

Япония ввела новые санкции против 57 граждан России и 6 организаций, их активы на территории страны будут заморожены

h-mat-img

Японские МИД, Министерство финансов и Министерство экономики, торговли и промышленности подготовили и опубликовали документ, согласно которому страна вводит санкции в отношении 90 организаций из России и Белоруссии. Об этом пишет РИА Новости. Список включает в себя 57 физических лиц и шесть организаций. На этот раз под ограничения попали глава военно-гражданской администрации Херсонской области Владимир Сальдо, его заместитель Кирилл Стремоусов, вице-премьер Дмитрий Григоренко и другие.

Новые санкции предполагают заморозку всех активов попавших под них компаний и граждан на территории Японии, также им теперь нельзя проводить финансовые операции. Ещё японские власти вводят запрет на оказание услуг России, включая осуществление аудита, консультационные услуги по вопросам управления и трассовые услуги, и намерены заблокировать процесс импорта российского золота. Эти меры вступят в силу позже. 

Япония уже вводила новые антироссийские санкции в начале июня.  Тогда был заблокированы все имеющиеся на территории страны активы Россельхозбанка, Московского кредитного банка и Белорусского банка развития и реконструкции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ