USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,522.50

29 апр. 2022 / 19:30 Экономика

Японский экономист: санкции на российский газ приведут к концу света

Японский экономист Кобаяси: мир ждёт конец света при введении эмбарго на российский газ

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Главный экономист банка «Мидзухо» Сюнсукэ Кобаяси высказал мнение, что в случае если российский газ исчезнет с рынка, наступит конец света. Об этом он заявил в интервью газете Nihon Keizai.

По словам специалиста, если Европейский союз решит ввести эмбарго на энергоносители из РФ, это приведёт к простаиванию газопроводов. После чего появится необходимость строить новые трубопроводы и мощности для экспорта. В такой ситуации, при запрете российского газа, сырьё будет оставаться в стране.

То есть весь этот газ исчезнет с рынка. Другими словами, не будет преувеличением сказать, что в тот момент, когда Европа решит это сделать, наступит конец света, — предрёк экономист.

Кобаяси добавил, что из-за дефицита газа повысится конкуренция на рынке, а также увеличится спрос на нефть, уголь и СПГ. Он подчеркнул, что не может сказать, насколько сильно тогда подорожают энергоносители. При этом, по словам банкира, может начаться отключение электроэнергии, что приведёт к выведению из строя оборудования в больницах, например.

Ранее в Еврокомиссии сообщили об опасности энергетического кризиса в случае введения эмбарго на поставки газа из России. Зампред ЕК по ценностям и транспарентности Вера Юрова тогда призвала проверить готовность ЕС к полному запрету на поставки газа из РФ, прежде чем вводить эмбарго.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ