sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
00:27 12 октября 2021
Политика

Японский истребитель потерял в полёте кабину пилота

С японского истребителя сорвало фонарь при преследовании российского самолёта

Самолёт ВВС Японии Mitsubishi F-2 стал разваливаться в воздухе. Это произошло, когда истребитель пытался догнать иностранный военный самолёт. СМИ страны восходящего солнца сообщают, что лётчики собирались перехватить истребитель ВКС России, передаёт портал avia.pro.

Когда Mitsubishi зашёл на вираж, с него сорвало стеклянный фонарь кабины пилотов. Самолёт чуть не потерпел крушение. Пилоту пришлось срочно возвращаться на авиабазу. Техники выясняют, что привело к такой поломке. А наземные службы пытаются разыскать потерянную деталь весом 90 килограммов и длиной примерно полтора метра.

Жители японских островов активно обсуждают происшествие: «Зачем нам нужны воздушные силы, если <...> погоня за русскими ведёт к тому, что истребитель едва не терпит крушение?»; «Этот устаревший хлам уже давно пора списать, иначе русские смогут победить Японию даже без единого выстрела».

Между тем, недавно стало известно, что японское правительство собирается наконец-то заключить мир с Россией. Основным препятствием на пути к этому остаются разногласия по поводу прав на южную часть Курильских островов. Москва и Токио уже много лет ведут консультации с целью выработки мирного договора по итогам Второй мировой войны.